ベーカリー販売スタッフがどんな仕事をしているか紹介します。
焼き上がったパンの品出し、レジ、パンの袋詰め、食パンスライス、レジ閉め、清掃業務などを行います。また、毎月の暮らしのテーマを表現する店内ディスプレイも大切なお仕事です。
8:00 出勤
開店準備に向けて、掃除、パン品出し、レジ準備などを行います。パンが綺麗に見えるように見た目よく陳列するのも大切な仕事です。
↓
8:30 オープン時間
オープンしてからは焼き立てパンの品出しやお客様のレジ対応、パンの袋詰めなどを行います。また簡単な調理補助や、ドリンクマシーンの補充、洗い物もお手伝いします。
↓
11:30 食パン焼き上がり
食パンが焼き上がると、焼き印を押します。冷めたら、スライスしていきます。食パンの焼き上がりに合わせて来てくださるお客様も♪湯だね食パンはとても人気です!
↓
12:45 休憩
1時間の休憩。休憩スペースもあるのでリラックス出来ますよ♪
↓
18:00 パソコン作業
パンの残り数を記録します。パソコン仕事もあります。
↓
19:00 閉店
閉店後は、掃除、レジ締めなどを行います。翌朝出勤する人のこともしっかり考えて、オープンの準備がしやすいようにテーブルやパンの陳列棚を整えます。
↓
19:30 本日の仕事は終了!
お疲れ様でした♪
※ベーカリー販売スタッフは、早番と遅番がありますので、
8:30~19:30の通し業務ではありません。
◎毎月提案したい暮らしのテーマがあります
毎月企画しているアパレルやパンに連動した暮らしのテーマがあります。
各ブランド毎に「こんな豊かな暮らしを過ごしてほしいという」想像をもとに毎月のテーマが決定されます。
◇ディスプレイの変更◇
毎月のテーマに沿ったアパレルブランドの世界観を表現するための店内ディスプレイも大切なお仕事です。
本社
大阪府大東市北条3-8-1
TEL:072-300-2673 FAX:072-800-8133
東京本社
東京都港区南青山6丁目13-25 南青山T.MビルB1F
TEL:03-5468-6557 FAX:03-5468-6558
企業サイトはこちら
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から